Ты к моим ногам бросаешь осень...

Сергей Шан «Я к твоим ногам бросаю осень» http://www.stihi.ru/2010/09/28/4202


Ты к моим ногам бросаешь осень
Смелого оранжевого цвета…
Я иду меж выпрямленных сосен,
Вспоминая ароматы лета…

Небывалый запах источает
Прелость перезревших летних соков…
И с восторгом тело ожидает
Странных и пульсирующих токов…

В воздухе  насыщенная  зрелость
Ярит кровь осенним ожиданием…
И мутит разбуженная смелость
Мысли, недоступные сознанию…

На плечо садится паутиной
Бабье чуть просроченное счастье...
И туманной прелестью картинной
Видятся сплетённые запястья…

Ты к моим ногам бросаешь осень…
Уходя по лужам безразличьем…
В небо, что без вырубленных просек…
И наполненное поздним криком птичьим…



28 сентября 2010


мой плэйкаст:


Рецензии
Красиво написано. Очень понравилось про "насыщенную зрелость". С уважением.

Михаил Минаичев   01.10.2010 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо! так оно есть...
Осень - насыщенная зрелость...
Спасибо за отзыв!...

Елена Громцева   02.10.2010 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.