Меняю себя на закат над Невой...

Меняю себя на закат над Невой,
Меняю слова на дыхание птиц;
И, чтобы не быть больше жизни рабой –
Меняю любовь на дрожанье ресниц.

Меняю умение слышать на шум
Солёной воды над моей головой;
За шорох колёс отдаю тишину,
За пенье дороги – тревожный покой.

Меняю реальность на страшные сны;
Не глядя, меняю друзей голоса
На исповедь раненной ложью весны,
Вернув её солнце назад небесам.

Тебе отдаю просто так, ни за что,
Своё понимание жизни страниц –
Мне больше не нужно оно. И потом,
Я слишком запуталась в сетках границ.

Я слишком устала от этой борьбы,
И душу меняю на память о ней;
Меняю улыбку на шёпот мольбы,
За смерть отдаю след твоих кораблей.


Рецензии
Печально. А стоит ли того такой обмен?

Алексей Демон Ковалёв   15.07.2011 13:16     Заявить о нарушении
Тысячу раз - да.

Алёна Олейникова   15.07.2011 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.