Виршъ - Басня... на Крыловскую Ворону и Лисицу

Сей Виршъ рождался когда я шла голодная по Бумажной улице (что в  холодном Петербурге) и увидела целый (!), кем-то потерянный пакет с нарезанным батоном, а рядом ворону, пытавшуюся безуспешно его понять...я его вскрыла и ворону угостила...и себя :)

Вороне, где - то Бог послал пакетик с хлебом,
И на него ворона взгромоздясь,
Позавтракать уж было собралась,
Да призадумалась...попала мысли в плен:
- Как клювом разорвать полителен?
А тем путем - на счастие вороны,
Бежала я.
Голодная.
Мимо.
Свежайшего батона!!!!
...Порвав мешок, отдав кусок...себе и ей дала чуток...
Мораль сей басни ты запоминай,
О братьях меньших ты не забывай,
Коль для тебя замечен ими каравай....

Еще...(для растерях :)
Мораль сей басни такова -
Не покупай съедобные хлеба,
Коль у тебя пустая голова...


Рецензии