Лично о Баграмян

Давно хотелось поговорить о Ней. И почему-то сразу с большой буквы, и почему-то сразу даю себе право частично присвоить и прикоснуться крылышками мыслей. Женщина-Загадка, дама на убой , lady-boy – госпожа Баграмян, певица Зыкина, наша Таня.

Всегда тянуло в провинциальные города, почувствовать эту кухню, когда море усилий вкладывается в то, чтобы осуществить себя, построить свое собственное «я».Там сложнее развиваться, но люди тем и сильнее – мое недавнее открытие.

Итак, город Ижевск, кладезь оборонных исследований, обилие заводов и заводиков, отсутствие пробок, но присутствие трамваев.В этом самом романтичном транспорте до сих пор звучит ее голос, повествующий об остановках. Оглядываясь назад, понимаю, что важный рубеж в моей жизни тоже был объявлен этой певицей.

Период осознания и понимания того, что любовь спасет мир, это незыблемая истина.
Из ее песен тянет эстетствующим безумством, но самая главная мысль – вот эта.
Чем, как не любовью, неважно к чему – музыке ли, идеалу ли, обыкновенному чуду- продиктована эта энергия? Желание донести свои внутренние вибрации, и плевать на всякую географию, она ведь тоже придумана людьми, а значит, не страшно.

В Ней не было испуга, была страсть, которая вынесла ее на принципиально «другие горизонты» в тех же глубинах. Примеряя на себя, понимаю, как это кайфово и ощущенчески позитивно. Тебя понимают и слушают БОЛЬШЕ, как следствие- летается выше.

Первый полет – песня «Два кота». Знакомо ли вам чувство вселенной в себе? Если да,то это замечательно. Тане тоже не чуждо, но когда пространство ограничивается четырьмя бетонными стенами банальной хрущевки….Вот об этом, как мне кажется. Тебя рвет и кидает во все стороны, но нет взлетной площадки, создаются искусственные аэродромы. Талантливо и каждому. И теперь, даже через долгие 10 лет, если моим собеседником будет только кошка (мамочки), я буду ощущать это пространство. Спасибо вам.

Второй открытие – песня «Кастрат». Боже, неужели не у меня одной это было?))
«у меня дома кастрат ковыряет мой финский ромштекс глаза не горят – хотя что там, зачем нам спасать эти мёртвые нервы ковыряет мой ужин и вновь отключается первый»

Продолжение следует, надеюсь, что плодотворное. Первая ласточка не давала уснуть)

п.с. Меня крайне возбуждает хорошая музыка))))


Рецензии