Гражданское мужество

О,  друзья!
О,  сограждане!
Ну,  нам  ли  в  век  новый
Роптать  на  провиденье?
Благодаренье  Небесам
За  их  святое  снисхожденье
Для  всех,  российских  стран.
И  мужество   граждан,
И  сила   душ   свободных,
И  Гений,
И  доблесть  это  дар
Небес  благих  для  нас!
И  была  в  веках
И  честь,  и  слава  тем,
Кто  в  боях  своих  победу, 
Спутницу  героев,
К  знамёнам   приковал.
Гордились  ими  все  народы:
То  был  Отчизны  щит,
Гроза  врагов! 
И  ты  сиял,
Средь  сонма  избранных,
Словославием  своим,  Поэт.
Слогом  высшим 
И  священным  хвалу  ты  пел
Своей   Отчизне,
Как   достоянию   веков!


Рецензии