Назови меня

Назови меня ночью – приду,
Назови меня тучей – заплачу.
Я кочевник в калашном ряду,
подари мне удачу,

Помнишь море с наждачной волной,
где прибой от парома отчалил?
Я, наверное, навеки больной,
Переносчик печали

Ты меня непременно прости,
И опять к докторам относимы
Переломы височной кости,
високосные зимы,

И падучая снится звезда
с детским ужасом, свистом ременным
Назови меня эхом, тогда
повторюсь непременно.

А над морем лампады горят
И уснули родные мещане
Раздели мой январварский взгляд
На природу прощанья

Где трамвай наши тени увёз
И закрылись железные двери
Выделениям слёзных желёз
Я ни капли не верю
***
 

Снова плачет рожок, истекающий светом и снова
в полынье - терпеливый светляк, как душа крепостного
холодок от виска, от винта парохода и пущен
в жёлтом море песка твой последний огонь, "Стерегущий".
Русский век просвистел, настоявшись над рядом Кронверкским,
Мандельштамом пройдя по стерне, пастернакам штампуя конверты
На почтамтской один, и глядится в дремучую ряску
особняк, где продали Аляску.
Дально-больный магнит, притяжения больше не надо,
Возродятся огни, и прикованный ангел Сената
Нам прошепчет об утреннем ветре, в котором восстанем,
Там, где горькая корюшка гордо плывет под мостами,
И глядят на развод ненаглядные львы из Гирина,
И тела возвращаются в глину


Рецензии
У Вас своеобразные, талантливые и, главное, непустые стихи. А то, что
на Вечерней Москве не очень-то объективно проголосовали слушатели,
говорит лишь о несовершенстве вкуса.(Я. конечно, понимаю, что о вкусах
не спорят, меня больше удручает, что люди не отличают настоящее от
ненастоящего).

Акимова Елизавета   20.06.2012 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Елизавета, очень рад!

Григоров Амирам   03.07.2012 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.