Вижу

снова день подошёл к концу,
новый хит на радио...
снова я бросаю, снова я курю,
новый ценз - без разницы.

мимо проезжает девушка на велике,
обгоняет женщина с сумками в руках,
подростки шумно баламутят вечер,
машины по дорогам всё туда-сюда, туда-сюда...

откуда все красивые?
и где черпают силы?

я написал бы музыку,
и написал бы книгу,
но неочем сказать.

"купи розы" - на Киевском,
"купи цветы" у бабушек неподалёку от метро,
не раз я думал мысль -
купить и подарить - неважно где, неважно кто

но где же это видано?
я сам себе в своём же фильме.
а здесь я им сказал:
"мне некому дарить".

все улыбаются,
кругом влюбляются.

улыбка - трёхступенчата,
морщина вдоль наискосок,
влюбленность переменчива,
любовь - потоп:

ты либо тонешь,
либо выше всех, всего.
я жду, когда ты тронешь
меня хотя бы за плечо.

и я лелею это, случится - не замечу,
такое же как всё - как будто бы касаешься углов.
теплом ли на тепло отвечу?
да я умел - всем было так смешно...

невежда, грубиян,
но - шут и идиот.

я видел девушку в вельветовом пальто
чрез пояс...стройная...грустный, одинокий взгляд
и мне казалось...хех, что ж я ошибался:
ей не нужен - вежливый, настроенный

всем на неё, работающий всецело для неё
ей нужен просто очередной мужчина -
щетина, жёсткость, руки, либидо...
а я не спорю, я согласен - и плевал на всё:

невежда, грубиян, и шут, и идиот
и это отражение: безвольный цвет волос,
всё сбилось ветром, одно плечо другого ниже
и сумочка наискосок, рубашка, брючки,

леви страусс, и мимика - набор полутонов,
интеллегентный гоп, интеллектуальный лох...
кругом все улыбаются - красивые,
и все влюбляются - черпают силы.

и будь я сранною звездой,
я б затевал скандалы -
рвал б цветы и бил бы стёкла, рожи,
судили бы, судился бы - и хоть бы хны

но я не в фильмах, не написал ни музыки, ни книги.


Рецензии