Супермэн

снова день,
он лёгкий, он туман,
снова день,
такой тяжёлый - он обман

я рызрываюсь в мыслях
между делом и видением -
моих мечтах - твоих руках,
волшебно нежных, может быть...

обман. и если солнце светит,
и если дождь идёт,
мне этого всего и не заметить,
ты где-то там

и что это за место мне неважно,
мне важно - только ты...

автобусы, маршруты, счёты, банкоматы,
люди, лица, ткани, толчок другой,
толчок второй, письмо и разговор,
согласования, задания, заявки...

и снова вечер,
огненный, в оранжевых цветах,
и вот он вечер,
догорающий - свеча...

потухший. итоги, выводы смешались,
всё начатое вдруг прервалось
и в бесконечных планах потерялось,
я приду. включу плиту. помою руки.

мой скучный ужин. после - лягу и усну.
а завтра снова день - он лёгкий, он туман,
и он тяжёлый, и он же и обман...но только
вот день - он день, он день за днём,

из года в год...а я - тяжёлый, я - обман,
я и легкий, я же и туман. а ты - всего моя мечта,
мечты приходят и уходят, мечты сбываются,
когда начнёшь их исполнять, мечты стираются, когда

быстрее и быстрее гаснет вечером свеча,
когда упрямее сжимаются слова в тупые алгоритмы,
я всё быстрее жажду сна, и верю в его яркость,
надеясь увидеть в нём тебя, чтоб обмануться завтра...

проснуться и собраться в автобусы, маршруты,
счёты, банкоматы, люди, лица, ткани,
письма, разговоры, штампы, журнал прихода и ухода,
в согласования, задания, заявки...

я не пойму - а кто же тот, кто сотворяет твоё счастье?


Рецензии