Киевская осень

Киевская Осень!
Немного солнышка, немного тучек, прохлада, дождик, и снова сухо, - чудесная погода!
Ощущение осени началось с серединной субботы сентября, но настоящей осени ещё нет, - запахов нет, и листва на месте, она ещё зелёная, чуть тронутая редкими пятнами желтизны… И...и расцвели каштаны!


По погоде - осень, а по листве?
Ещё не сорван грима камуфляж
Гуляет дождик тихо, по траве
Как занавес - зелёненький пейзаж
Ушедший август прячет в сентябре
Реальность жизни, иль мирской мираж?
Шоссе в росе - стекло, как в серебре
Небесных лун - их образов типаж
Нет зрителей на Бис! - как по весне
Дурман природы и обмана блажь -
Цветут каштаны по твоей вине
Дыханье трав - очередной тираж
Но радость чувств неведома извне,
Как капельки, не долетая с крыш,
Их сдерживаю глубоко в себе…
Как женщину - её чудной кураж
Искуснее актрис - уж, боле… нет
Целую листья, словно губ визаж,
Люблю тебя, как верности поэт…


Sergey Atmo,
18. 09. 2010

Киевская осень! - тебя забыть, уже ли сможем ?!


Рецензии