Я - человек!

Улочкам г. Гродно и реке Неман моё посвящение в час вдохновения...

Ох, милое мое одиночество,
тебе в любви признаться хочется...
Да, я любил пройтись вот так
по улочкам стареющего града,
принять, что сам себе я враг -
мне одиночество награда.
Кем ощущал себя в пустынном мире?
Страдал ли я в изгойстве? Грезил о кумире?
Вам не дано меня понять.
Любить, страдать и осязать
вы не умеете как я -
я не познал еще себя.
Кто я?
Быть может ветерок над тихою рекой?
Иль господь бог над собственной судьбой?
Кто я?
Я - соловья божественная трель?
Иль странника призывная свирель?
Так кто же я? Загадка! Чудо из чудес!
Пылинка, не имеющая во вселенной вес?
Три состоянья реки:
лёд -воду-снег
касаюсь пальцами руки -
я - Че-ло-век...


Рецензии