Вот где хорошо!

Мир худой, быть может, лучше доброй драки,-
Запылились в ножнах шашка и кистень.
От зари-рассвета боевым казакам
Скучно бабьи сплетни слушать целый день.

Между двух орудий бегаю по хате.
Я как на гражданской, той ещё войне!
Мать - в халате красном, жинка - в белом платье.
Мужику простому куда деться мне?!

Тихий берег Дона,-
Вот где хорошо!
Сяду у затона,
Отдохну душой!

Снова в пух и перья разодрав перину,
Без конца воюют свекровь и сноха,
Делят тряпки, тяпки, огурцы, малину.
Я куда подальше уйду от греха.

Сумасшедший вечер. Друг идёт навстречу.
У широкой речки постоим вдвоём.
Там, где ива плачет, звонко и сердечно
Нараспев казачьи песни попоём!

Тихий берег Дона,-
Вот где хорошо!
Сяду у затона,
Отдохну душой!


Рецензии
ВЫ НЕ С ДОНА? Я ТО РОСТОВЧАНКА! ДА, В НАШИХ СТЕПЯХ УЮТНО, ДАЖЕ ЕСЛИ И ДОНА РЯДОМ НЕТ, ЭТО ФАКТ, ЛЮБЛЮ ТАК ГУЛЯТЬ, КОГДА ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ.

Головач Лена   30.09.2010 01:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Я москвич. Бывал в Ростове проездом. Очень люблю казачий фольклор, сочиняю псевдо-казачьи песни.
Ростовчанке и карты в руки, сюжеты не надо придумывать, донские просторы перед глазами.

Александр Преснов   30.09.2010 02:03   Заявить о нарушении