когда-то 2009

;я слышу голоса вдали
героев и беспечных чад,
и гула истовый заряд,
редеющий в огнях зари.

я вижу ряд кривых зеркал,
где улицы других миров
сплетаются во львиный зев,
зовущий ледяной портал.

я чувствую наждак времен,
что полирует лик земли.
и знаю,что судьба-закон,
что мы нарушить не смогли.

в себе держу уставший звон
и уходящий сердца стук,
и лишь теперь,как на поклон,
ко мне бредет Судьбы пастух.

колени тонкие склоня,
он чашу протянул весов,
как будто лишь рука моя
развеет призрачный остов...

...остов времён и Жизни жизнь,
мёд человеческих страстей,
что рядом с нами на постель
ложатся вместе с прахом тризн.

со мною ум и мыслей меч,
но не несут в себе покой
громады нежеланных встреч-
...с самой собой...


Рецензии