Для чего нужна эта мне любовь

Мимо прохожу древних куполов
И не слышу с колоколен звонов.
Для чего нужна эта мне любовь?
Только для ночей бессонных.

Миленьких берез шелест листьев вновь
Мне прошепчет вдруг твое имя.
Для чего нужна эта мне любовь?
Забирает у меня она силы.

Я с мостов смотрю в силуэты волн.
Твой пытаюсь угадать в них портрет.
Для чего нужна эта мне любовь?
Словно ничего больше в жизни нет.

В слякоти дождей жду, нахмурив бровь,
Что придет весна в мир опять.
Для чего нужна эта мне любовь?
Как ее мне для себя понять?

Буду дальше жить, слушая волхвов.
Мудрецов совет всегда поможет.
Для чего нужна эта мне любовь?
Вовсе не любовь она может…
29.09.2010г…


Рецензии
Красиво, грустно... какая-то безнадега в нем... Впрочем, любовь и грусть всегда рядом...

Валерия Степанова-Казацкая   30.09.2010 00:31     Заявить о нарушении