Стареющие дети

мы не взрослеем, мы стареем-
ржавеем, вянем и скрипим.
и с каждым годом тем скорее,
чем больше мы судьбу виним.

не оправдалось и не вышло
всё то, что грезилось вчера.
и голос сердца еле слышно,
в груди одно: пора, пора...

куда? зачем? тупое "надо"!
кому-то там, но не себе.
своя душа другому рада:
ботинки снять - и по траве...

но это в детстве только можно,
и то каникулы когда.
а в юности лишь осторожно -
за младшими контроль всегда.

и пусть неявный, но незримый
"Родитель" в нас, как сыч сидит.
и осуждает тон игривый,
всегда за шалости бранит.

компания в душе лихая -
"Родитель","Взрослый" и "Дитя".
друг друга явно презирают,
на все "хочу" одни "нельзя".

"Ребенок" в каждом остается,
но лишь поруганный судьбой.
"Родитель" с "Взрослым" всё дерётся,
как трудно быть самим собой!

мы все - стареющие дети,
не суждено нам повзрослеть.
свободным быть и быть в ответе
за жизнь свою, и не жалеть
 
того,что можно ошибаться,
лениться, плакать и хотеть.
душа способна обновляться
и вечно молодой лететь!


Рецензии