Вовеки и отныне

По тонкому, как нить, и тающему краю,
В туманах облаков земного горизонта,
В потёмках, наугад, брели, держась руками,
По, длительною осенью, размытым натюрмортам.

Несли в сердцах горячих растерзанное горе,
С упавшими, как плети, дрожащими плечами,
С поверженными душами от неиссякшей боли
И, от потоков слёз, намокшими очами.

В пугающий простор, жалея, провожали
Свою, родную кровь, из сотворённой плоти.
У потайных ворот уже с тревогой ждали,
Кто следующим будет по неизбежной квоте.

Небесные светила бесшумно освещали
Под битыми ступнями застывшую твердыню,
И краткие мгновенья у края замирали
Торжественным финалом, вовеки и отныне.


Рецензии