Звуки

                Джузеппе Гварнери прозвали «дель Джезу» за то,
                что он, в отличие от других Гварнери, сопровождал
                свою подпись на скрипках крестом – символом Христа -
                и монограммой HIS (Jesus Hominem Salvator)




Площадь Испании. В небо лестница.
Нищий старик у подножья крестится:
Ave, Maria… gratia… Dominus…
А из окошка напротив:
до
       ре
              ми...

Падают звуки на землю каплями,
Жизнь утекает сквозь пальцы…
ре
       ля
                ми…
Santa Maria… gratia… Dominus…
В светлой молитве меня
по-
        мя-
                ни.

Скрипка. Она лишь подруга нищего.
В каждом дожде ее голос слышится.
Крест вместо подписи. Голос-колокол.
Мастер Джузеппе… Темно и холодно…

Santa Maria… gratia… Dominus…
Эхом доносится:
ре
       ля
                ми…
Нищий старик у подножья крестится
Площадь Испании. В небо лестница…



___________________
фото из интернета


Рецензии
Очень поэтично! Ни добавить, ни убавить!
Спасибо!

Ольга Блюм   20.04.2017 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Ольга!

Ирина Троицкая   21.04.2017 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.