Дорога в храм

Иду я в храм дорогой долгой.
Иду, и не дойду никак.
Не тороплюсь, грешу по полной,
И не испытываю страх.

Все суета. Кручусь до ночи,
Визиты к Богу отложив.
И падаю без сил в пороки,
Ладони к небу обратив.

Неутомленная в объятьях,
Рожденная для сладких мук,
Сдыхаю в будничных занятьях,
Врачуя душу от разлук.

Обречена судьбой скитаться.
Чего хочу я от любви?
Страдаю, больно ошибаться
И, снова ждать, и быть в пути.

Как тяжела дорога к Богу.
Я каждый день ее ищу.
Стою смиренно пред порогом.
Душа есть храм,и я вхожу.


Рецензии