Казнь. Последнее мгновенье перед смертью

Посвящается Ф. М. Достоевскому.


Белее снега ничто не бывает,
Белее лилий… - Белой стаей
Взлетают хлопья
Лебяжьего пуха –
Осколки в сердце:
Одна минута
Осталась в жизни –
Успеть подумать,
Успеть запомнить
И прочь отринуть
Пустые мысли,
Пустое сердце;
Душа взлетает –
Бессильно тело.
Ты умираешь,
И всё исчезло.


Рецензии