Осенний напев



Она:
Я наверно сейчас, закружившись в листве золотистой,
Разберусь со своей бестолковой тоской,
Отпуская всю боль, что скопилась по жизни,
Улыбнусь и прощусь с ней и стану другой.

Буду проще смотреть на часы расставаний,
Что преследуют в жизни. От боли устав,
я ее отпущу – надоели мне эти терзанья.
Пусть она улетит в синеву... Шелест трав
и шуршанье листвы золотистой в тишине
дарит осень ... Я люблю ее нрав.
Ее сменит зима и таинственный танец из листьев
Занесет белым  снегом средь рощ и дубрав.

Ты обнимешь меня – без меня тебе просто недюжно
Коротать эту жизнь – ты же умный мужик, не дурак.
Я люблю твоих глаз голубых задушевность, радушность,
Твоих рук окруженье и страсть твоих ласк.

Он:
Я, наверно, дурак, если мог не заметить
Щедрой радости сердца врученного мне,
Я исправлю, родная, оплошности эти.
Мы с тобой на земле, не на небе и не на Луне.

Она:
Обними меня нежно и снова лаская, чуть дразня,
Обогрей. Я так долго ждала.

Он:
Я иду, я спешу, я лечу, дорогая.
Лишь узнать я хотел – Где была?
Где бродила одна? Я уж думал не встречу,
Тихо ждал и надежду уже потерял.
Вдруг ворвалась опять, как шальной забуянивший ветер
И   искрящимся  смехом смирила мой огненный нрав.

Я наверно смогу распахнуть свою душу.
Не совсем, но чуть-чуть, но уже распахнуть.
Я наверно дурак – обещаний своих не нарушу.
Я люблю тебя так…

            Она: Ну скажи мне, единственный, как?

Он: Как себя.
            Она:  Ну тогда мне достанется  много
И тревог и печалей, ожиданья и боли простой.

Он:
Ты права, как всегда, я подумаю, только не трогай,
Наших чувств не разрушь – мне не нужно другой.

29 сентября 2010


Рецензии
Любить, как себя - только так, и даже больше, наверное, и нужно любить. А иначе, зачем это всё?)))

вот и я своим только могу на такое ответить:
http://stihi.ru/2010/08/30/4473

)))
спасибо, Таня. За созвучие и вообще!

Галия Гали   14.12.2010 09:49     Заявить о нарушении
Да, спасибо за созвучие. Рада встрече с Вами. С улыбкой и теплом Татьяна

Татьяна Беляева 4   14.12.2010 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.