Ты пришёл

Ты пришёл,
А значит – я победила.
Это значит, дым превратился в льдины
И поплыл на юг, чтобы петь мотивы
О Марии-деве и обо мне.
Это значит
Сон обратился клипом,
Что из жизни вырезан нервным кликом,
И умчался в даль журавлиным клином,
Оставляя ночь мою в тишине.

Я скучала.
Но, как и всегда, молчала,
Ожидая айсберги у причала,
И, бывало, так по ночам кричала,
Что наутро не оставалось сил.
Но Ты здесь.
От этого, правда, легче.
Будто камень снова покинул плечи,
И теперь мне есть, кем заполнить вечер.
Ты пришёл. А может, не уходил?

2010.09.28


Рецензии