Мне так хотелось

                Фэму

Мне так хотелось на него взглянуть!
На бреющем запомнить глаз оттенок,
Улыбкой на излете опалить,
Чтобы в промозглом зимнем сквозняке
Он ощутил мое дыханье, чтобы
Ему помстилось в нем мое тепло.

Неслышными шагами мне хотелось
Чуть ближе подобраться, чтбы слушать
Их разговоры, ушки навострив,
Из общей массы четко выделяя
Тот голос, что мутиться заставляет
Рассудок бедный. Он звучит во мне.

Заговорить хотелось. Интеллектом
Блеснуть, в тупик поставить хитроумно,
Чтоб, удивленный, мне вослед глядел.
Иль поразить усвоенным искусством...
На похвалы промолвить: "О, Учитель!
В том все твоя заслуга, не моя."

Хотелось много...Срок не подошел
Желаемому явью обратиться.
Что делать с очевидным знаньем мне?..
Стенанья к легкомысленной Киприде,
Обиды на ее нерасторопность
Продолжу в кулачке своем копить.


Рецензии