О! ФИГАро! В чём твой секрет? Как успеть туда, где

Вот поте-ха!
Но мне сегодня  не  до сме-ха!
Проснувшись после обеденного сна - не знаю,
В какой комедии вечером играю?
Сейчас  я  думаю,  я  на  странице – Вера,
Вирония была вчера ,  я не могу найти ёё с утра!
Вирония!  Вирония!  Где ты?
Мне так  милы твои черты!
Играйся ты,  но только не со мной!
Вирония?  Не уходи!  Постой!
Страничку мне свою в настоящее открой!
Люблю я образ твой – озорной, шальной!
Я   Велкою  бываю  дома,
И  в   мир  я  выйти  Верой  не  готова!
Вот , где  опять тебя  Вирония  искать?
Я  заглянула под  кровать!?
И  в  кабинете  тебя  нет!
Ну кто,  ну кто мне даст ответ?
О!   Дайте!  Дайте  мне  совет!

Я  каждый день,  как Фигаро!
Позавчера была я с Сирано!
Вирония  –  вчера,   сегодня Вера!
Комедия   мне  эта  надоела!
О!  Бомарше!  О ! Бомарше!
Создали  вечный  образ  - ФИГА-ро -  точнейшее  -клише!
Как жаль ,  что  Вам не видим этот свет ,
Уже почти - двести  одиннадцать  долгих   лет.
 Насмешник,   созданный  Вами  жив и  Вас он  пережил,
Конечно,  острый  ум  и красоту  от  Вас  он  получил!
Спрошу-ка я  у  Фигаро!
Мы с ним почти одно лицо:
 «О!  ФИГАро!  В  чём твой  секрет?
Как  успеть  туда,  где  себя   уж   нет?»

Вирония с Иронией!


Рецензии