Звезды энтропии

Червячки в голове.
Ладони в пыли.
Сдул пыль и остались полуголые ветви,
Которыми я черчу в воздухе красные круги и синие круги,
Протыкая их сонным взглядом,
Как протыкают зубочисткой дольки консервированного ананаса.
Рассыпался горстью спелых зерен по дождевому зонту с резной ручкой,
Но дырявым полотнищем,
И тешусь надеждой
Взмыть к облакам на попутных птичьих клювах.
Но их песни мешают быть дальше,
Чем это возможно на самом деле.
Руки в сторону и, ладони купаются в дыму угольных печей.
Руки перед собой и, теплая стенка
Одной из шести досок обжигает пальцы могильным холодом.
А если обнять себя, чувствуешь пожухлую, влажную, липкую, осеннюю траву.
И сколько бы не бился в истерике газонокосильщик,
Она остается на месте.
А рядом еще один облупленный и слепой.
Два не парных, но одного цвета, сапога.
Цвета свежего печеночного паштета,
Если его присыпать ванилью и добавить морской пены.
Сферы вялотекущих событий превратились в двухмерные квадраты,
Которые все же
Не потеряли способность водить людей за нос по кругу.
А дешевый корм горстями да лопатами
Раздается самым сытым собакам,
Чтобы те подыхали от переедания рядом с голодными собутыльниками,
Восседающими на бордюрах будто на троне.
На слуху мелодия одной струны и одного бубенчика,
Единственные самодостаточные и страшные во всем своем однообразии,
Как и предыдущие звезды энтропии.


Рецензии