К гитаре

У меня гитара в руках.
Пой гитара, пой...
И под пальцами струны звенят,
Как ручьи весной.
Эти шесть серебряных струн
Часть моей любви,
Шесть певцов под одной рукой,
Шесть аккордов моей судьбы...
 
Вот гитара опять хочет петь и играть,
Не нужны ей уют и покой.
Ты колки подтяни, нежно гриф обними,
Пой гитара, гитара пой.
 
И аккорд проще гамм,
И мелодии так же просты.
Если в руки гитару взял,
Значит взял уже часть души.
Фальш она не простит никогда,
Даже самый маленький сбой,
Если в руки гитару взял -
Струны стали твоей судьбой.
 
Вот гитара опять хочет петь и играть,
не нужны ей уют и покой.
Ты колки подтяни, нежно гриф обними,
Пой гитара, гитара пой...


Рецензии