Город

Город в сумерках уснул.
Кровь заката в водостоки
Утекала; мерный гул
Убаюкал наши склоки.

Серый город стал серее
В свете белых фонарей,
Своей серостью приклеив
Души проклятых людей

К силуэтам тёмных парков
И колодезных домов.
Душно, тесно, чадно, жарко.
Сеть асфальтовых полов

Оплетает всю сухую
Плоть задушенной земли
Чёрно-серой мёртвой сбруей.
Спи, земля, и город, спи.

Утром солнца кровь вернулась,
Потекла водой речной.
Через час она свернулась:
Город умер в тьме ночной.


Рецензии
СвОей серостью приклеив...
Не проще ли: серостью своей приклеив... - ударяется правильно.
Понравилось, особенно: Убаюкал наши склоки.
Удач

Александр Баш   03.10.2010 12:49     Заявить о нарушении