В прошлой жизни, я была наверно кошкой...

В  прошлой  жизни,  я  была  наверно  кошкой.
Ни  о  чём  не  горевала, не  жалела…
По  ночам  гуляла  в  небе  звёздной  стёжкой
Как  хотела  и  туда, куда  хотела.

Из  Ковша  пила   туманное  забвенье,
Лунных  лучиков  касалась мягкой  лапкой,
И  бросала  вниз  клубочки-сновиденья,
Расшалившись  в  звёздном  сумраке  украдкой…

В   одиночество  ночное,  лёгкой  тенью
Приходила  к   вам  забытой  доброй  сказкой…
Под  метели  у  камина  пела  песню,
Убаюкивая  грусть  дремотной  лаской…

По  виткам  спирали  шла, меняя  жизни,
Девять  вечностей, коротких, как  мгновенье…
Девять  жизней – на  ладони  девять  линий,
Предначертанных   Судьбы  прикосновеньем.

Сколько  их  –  уже  потраченных  напрасно…
Сколько  стёрто?.. Сколько  будет  воплощений?
Метроном  считает  дни  мои  бесстрастно…
Я,  конечно,  стану  кошкой,
                нет  сомнений.

29.09.10.


Рецензии
Оля, каждое стихотворение - это чудо! Потрясающе! Всегда читаю с замиранием сердца...Спасибо! Красота слов неописуемая....

Татьяна Лисовская   24.03.2014 22:23     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо,солнышко!Греют душу твои слова...

Селивёрстова Ольга   26.03.2014 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.