Где нет тебя, там пустота...

Где нет тебя, там пустота
Из глаз чужих и слов,
И разбивается мечта
На тысячи оков,
Что не дают и шаг ступить,
Пленив свободный нрав...
Я не могу тебя забыть
Средь чуждых мне забав.

Лицо, фигура, гордый стан,
Тепло нежнейших губ
И чувств прекрасных океан,
Что был так щедр, не скуп
К моим желаниям души,
Зовя с собой в полёт...
Ты об одном лишь мне скажи:
Когда растает лёд?

Целует небо сотню раз
И шлёт тебе привет
От губ, готовых сей же час
Сплести венков сонет
Из звёзд, живущих в небесах,
Живительной воды,
Цветов, растущих в волосах...
Лишь растопи вновь льды!


Рецензии