Я иду по дороге из песен...

Я иду по дороге из песен
Наддавая брущатку куплетов
Этот путь музыкально-чудесен
Пролегающий средь пируэтов,
Огибающий струнные звуки
Как в сугробы слеплённые ноты.
Барабана ритмичные стуки
Путь не раз мой встречал мимоходом.

Свежим ветром различных мелодий
Освежаются мысли и тело
В сладозвучном торнадо пародий
Вырывается всё что хотело,
что подобно запущенной мины
разметало тоску при нажиме,
то что было неблизко, в глубины
Замуровано в жизни режиме.

А теперь вот при западном басе
И под звуки пленительной Азии
Сердце бьётся как будто в экстазе
И сменяют друг друга фантазии
Лишь теперь понимаешь при этом
для чего же придуманы уши...
Наддавая брущатку куплетов
Я шагаю и музыку слушаю.


Рецензии