Июль 2010

После бурных примирений только добрым
Утро может быть для мира и для нас,
Счастья нет вне лучезарного простора,
Сколько радости сейчас в душе у нас!

Пусть продлится она, выйдя за пределы
Кривотолков, увлекающих во тьму!-
Я всегда того хотел, и ты хотела,
Нету доли ни одной, ни одному.
01.07.10




Вчера мне пчёлка
«козью морду» сделала,
Хотя в рою страдал
недели две назад,
Когда прополкой
занимался смело я,
И, вдруг, мой труд прервал
обильный «пчелопад»:

Снежинками кружились насекомые,
А я бежал от них
стремглав, как жалкий трус…
Вершины ожидают всех нас новые.
Но я одно постиг: вне роя рай, и пусть!
04.07.10

Нет сил совсем:
жара и череда событий,
Которые навязаны нам были
Судьбы припев
пропели так, что и не нытик
Захочет, чтоб ему нытьё простили.

Но, ничего,
есть у судьбы ещё и песня,
Бог даст, её с Тобою мы услышим,
В ней много слов
скорбям и бедам неизвестных.
Чтоб мы в любви парили ещё выше!
08.07.10

Мы дней своих монеты золотые
Случайно рассыпаем иногда,
И вместе собираем их всегда,
Друг другу бесконечно дорогие.

Из года в год растёт богатство наше,
И скоро неподъёмен будет груз,
Но этого совсем я не боюсь, -
Он станет золотой высокой башней.
10.07.10

Ты сгоряча мне слов наговорила,
Таких, которых я не заслужил,
Да, не мои «патроны» Власть и Сила,
Бывало, свет казался мне не мил.

 Порой, никто помочь ни в чём не жаждал,
Когда я воз проблем один тянул,
Но мною миг удачи пойман каждый,
Чтоб разорвался бед порочный круг.

Ты можешь думать обо мне, что хочешь,
Себе я знаю цену и другим,
Но лада словом резким не упрочишь,
Я – муж Тебе, а не отец, не сын.

Любовь без понимания – слепа,
Она рискует в суете пропасть.

21.07.10


То, что над нами небо в алмазах
Мы осознали вместе и сразу,
Только, порой, этот миг забываем –
Будней плита накрывает стальная.

Быт насадил суррогаты и стразы,
Бьётся бульварщина в бурном экстазе,
Но, всё равно нас пора золотая
В свете небесном опять ожидает.

22.07.10

На выжженных жарой газонах –
Покровы полевых вьюнков,
Обижены с тобой сезоном
Мы оба: каждый миг – чужой.

Но счастье наше рядом с нами,
Его цветы всегда цветут,
Любовь бесстрашна, ада пламя
Спалит мечты, дела живут.

28.07.10


Рецензии