Июнь 2010

Свежо и тополями пахнет,
Задорны птичьи переклички,
Весна сильней земного праха,
А утро всех времён отличней.

Царица, Ты – весна и утро!-
В любое время круглых суток.
Поверь, всегда я это помню…
Всегда, везде и непреклонно.
---------------------------------
Между осенью грядущей и весной,
Щедро нам тепло небесное даря,
Лето красное рисует мир цветной
Распахнув свой пёстрый праздничный наряд…

Между нами это лето, но – пока!
Мы к нему не будем оба ревновать,
Ведь, рука любви возвышенной легка,
Я уверен: скоро встретимся опять!
01.06.10

Нам друг без друга не прожить,
Хотя мы платим дань разлукам,
И есть о чём, воздевши руки,
Благие небеса просить.

Но не тревожат перемены,
Когда любовь связует их,
И чудных множество мгновений
Захватит счастьем нас двоих!
06.06.10

Когда «по-нашему» сложилось всё, мы рады,
А. если кто решил проблему, но не так.
Как захотелось нам, ну, скажем, «не как надо»,
То, он, конечно, «буквоед» или «чудак».

Кто знает, может быть, такой подход оправдан,
Пусть не всегда, но в чём-то надо уступать.
Мы это поняли, наш лад за то награда.
И не смутит нас настроений перепад.
07.0610

Невероятий буйствуют узоры,
Необъясним событий переплёт,
Душа подчас волнуется, как море,
И в суете желаемого ждёт.

Но, словно глыбы – истины укоры,
Их и девятый вал не разобьёт,
Им небеса безоблачные вторят,
Надмирных планов обнажая свод.

Невольно сердце чувствам поддаётся,
Сердиться сильно заставляя нас,
Но вера в Бога – выше всех эмоций,

Исполнив чистой совести приказ,
Всем нам с собою сладить удаётся,
Иное вряд ли образумит нас.

12.06.10
Серые дожди ушли,
Пышно распустилась зелень
Солнце огневым цветком
Снова в небесах цветёт,
Жизнь продолжит лозы вить,
Несмотря на все потери,
На душе опять легко –
Рай она себе найдёт.

Пёрышком витает мысль.
Шпалами ложатся думы,
Иногда по ним бредёшь,
Если убежал состав;
Птицы вечно рвутся ввысь,
Змеи прозябают втуне,
С Богом путь любой хорош.
Да поможет счастье нам!
19.06.10

Любовь без уважения ничтожна,
Её любой способен растоптать,
Ведь, ближний с дальним, в общем-то, похожи:
Для них, порой, чужие – Бог и мать.

Добро тогда, едва ли, чем поможет,
А страсти будут чувства все сжигать,
И муж любимый станет, вдруг, «прохожим»,
Жена туда пойдёт, где властен тать.

Разброд преодолим, когда канальи
На план отходят бесконечно дальний,
От двух сердец, стучащих в унисон,

И двух голов, которым не резон
Бодаться со скрижалями морали,
Забывши воздаяния закон.
29.06.10


Рецензии