***

Я разобью окно в пустынный город,
Впущу в себя его туман и дикий холод,
Впущу тревогу, выпущу всю веру,
Прольюсь слезами, плюнувши на меру.

Мне тесно стало тихими ночами.
Усердно жгу фальшивое тепло свечами.
Старательно ищу любовь меж строчек
И натыкаюсь все на крепости из точек.

Да терпким кофе заливаю пустоту.
В нем утопил давно последнюю мечту,
В нем утопил недавно памяти осколки,
Об камень сердца поломавши все иголки.

Все утопил, в крови немеют руки.
Я сам себе придумал эти муки,
Разбив окно в пустынный город,
Впустив в себя его туман и холод.


Рецензии