В последний трудодень

На полу вода блестит.
След сухой от мешковины.
Швабра старая стоит,
Пот от ручки до щетины.

Тряпка мокрая для ног
На пороге распласталась,
Чтобы грязь со всех дорог
За ногами не таскалась

На этаж, где мы весь день
Дружно трудимся годами...
В Ваш последний трудодень
Чистота блестит меж нами.

Пусть она блестит всегда
И сверкает, и лучится,
А совместные года
Не посмеют вдруг забыться!

***


Рецензии