Такое медное сегодня небо

Такое медное сегодня небо
Он фонарей городских потех
Как будто вызрело в стоге сено
Как прозвеневший девичий смех

Как будто конницей беглой созвучий
Был поражен огнём горизонт
До хрипа стёганной черной тучей
Не затемнить беспокойный узор

И гривой рыжей бросать в очи светлые
Пыльцу раздора отлязганных лет
Нет не растает во мне чувство нежное
Нет не погаснет сапфировый свет

И в полоумном задиристом зареве
В меде упоенном озере высь
Я испытал мимолётное марево
Чем различаются небо и жизнь

Оно плывёт белокрылое нежное
В порыве гроз это темная мгла
Всё маясь, маясь, грохочет мятежная
Всмотрись, всмотрись туда страшная тьма

А жизнь это что? – “Лишь молнии вспышка”,
Отжил наверно уж первый порыв
И точно уж я, ничего не жалею
Что было то было растаяло в дым


Рецензии