Чисто осеннее небо...

Чисто осеннее небо,
Кружится лист золотой,
И на полях нет уж хлеба,
Лето – за яркой чертой.

Скоро раскроются лужи,
Дождь прикоснётся к окну,
Выйдут на улицу стужи
Солнце застигнуть в плену.

Движется быстро пространство
С шаром прозрачным Земли.
Может, понять постоянство
Хочет иль бродит в пыли.

Не тороплюсь я за шаром,
Но совершенство ищу.
Время потрачу ль я даром?
Грёзу о лучшем рощу.

Если и делаю глупость –
Что ж, головой вниз стоять
Каждому. Крутится хрупкость
Шара, не движется вспять.


Рецензии