Последний день вместе

   ... На улице светило беззаботное солнце. Полдень. Он одел её любимые джинсы и белую рубашку, она его любимое платье. Встретились около дома культуры, там как раз крутили фильм про пиратов, который они оба хотели посмотреть. Пошли на этот фильм, сели на последний ряд... Толком они его и не посмотрели, но остались в восторге. Вообще это был их прощальный день, её родители завтра улетят с ней в Париж, а он исчезнет из обычной жизни и погибнет где то на Осетинскои границе...

 
   ... Да, сначала она будет писать ему письма. До него дойдет только одно, где она напишет, что устала ждать встречи и у нее есть другой. На следующий день на его пограничную заставу нападет отряд, во главе с одним из главных афганских террористов, выживут всего двое, нападение будет отбито. Двое, но его среди них не будет, последним его выстрелом будет убит предводитель бандитов, выстреливший в него одновременно, словно судьба распорядилась так. Его последние мысли будут о ней.
   Потом прийдет письмо, в котором она напишет, что любит его, что вернется, сбежит из Парижа, что у нее и не было никого, но он его никогда не прочтет. Никогда. Ему присвоят звание "Героя России" посмертно. В родном городе, напротив того самого дома культуры поставят памятник, а она всегда будет ходить туда, приносить цветы в день годовщины его гибели...
   

   ... Но пока ещё они были вместе. Вышли из кинотеатра, на улице шёл сильный ливень. Он посмотрел на нее, а она на него, на её глазах показались слезы. Он обнял её и они слились в прощальном, самом искреннем и самом сладком поцелуе.
   В его наушниках будет играть "Океан Эльзи - Без Бою", а мысли будут о ней, когда за ней приедут родители. Он так и останется стоять на мокрых ступеньках, смотря вслед уезжающей машины....


   


Пост Скриптум:

   ... Однажды она познакомится с его другом, который тоже приедет с цветами к монументу погибшего товарища, дабы отдать дань памяти. И вот тогда она обретет любовь, потерянную здесь же, но новую, ещё более сильную, более искреннюю и неутомимую. Каждый год они будут водить сюда детей, доживут вместе до глубокой старости в любви и умрут в один день, а точнее ночь, в обьятиях, без боли и страха...


2, 3 июня 2007 г., 29 сентября 2010 г.


Рецензии
Какая странная штука-жизнь.Чем-то напоминает фильм "P.S. Я люблю тебя",только все...реальнее,что ли.Грустно,однако.

Настя Север   14.03.2013 00:38     Заявить о нарушении
Грустно, надеюсь, что поучительно. Любите, пока есть шанс, завтра его может и не быть.

Ангел Дантэ   15.03.2013 11:49   Заявить о нарушении
Любовь как эфир...Все уверенны,что она существует,но никто так и не доказал ее существование.
Для меня важнее уважение и понимание.Вот на этих чувствах действительно можно построить что угодно.
Без обид,

Настя Север   15.03.2013 19:07   Заявить о нарушении
У каждого свое мировозрение)))

Ангел Дантэ   16.03.2013 10:33   Заявить о нарушении