Памяти Надежды Поляковой, Поэта ХХ века

Ушла из жизни 29 сентября 2оо7 года.
Погребена на Смоленском кладбище Петербурга.
__________________________________________

С фотографии смотрит женщина —
Как смеётся! И как молода! ... 
Знала точно – жизнь дала трещину,
И по следу пошла беда.

Смех из гордости – дробью звонкою,
Взгляд весёлый прячет слезу,
А Судьба белой прядью тонкою
В шёлк волос вплела ту весну.

Всё прошло, словно в воду кануло,
И беда не согнула её,
Принялась с прежней силой, заново
"За старинное дело своё".

Зеркалам не верит – врут, пыльные!
Гонит яростно старость прочь,
Новгородская, русская, сильная,
Ты России.... Нет. Эвтерпы* – любимая дочь.

________________________________
* Эвтерпа – покровительница поэзии.


Рецензии
Сильное посвящение...

Мэри Снегова   02.10.2016 17:15     Заявить о нарушении
Марина, благодарю. Надежда Михайловна, ленинградский потрясающий Поэт, чьё имя после Войны было известно всей стране, особенно Её любили ленинградцы. Она написала 20 поэтических сборников. Умерла в возрасте 85 лет.

Галина Оболенская   02.10.2016 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.