Август 2009

Рассветы пурпурно-прозрачные,
Закатные сумерки пегие –
Дни отпуска наши удачные,
В июльской изнежились неге мы.

Восторженны крики стрижиные,
Внезапны стремления сокола,
Мы рай Подмосковный покинули
Такими же птицами бойкими.

…Но, в памяти – речка весёлая
И Храм вдалеке золотящийся,
Просторы медвяно-раздольные,
Ветра в ясном небе звенящие…

3.08.09

Небо лета теряет частичку души –
Улетают на юг дети воли – стрижи.

Щебет ласточек, всё же, ласкает нам слух –
Томный август ещё в синеве не потух.

Но к теплу улетает о счастье мечта.
Чтоб листы календарные вновь не листать.

5.08.09

Подсолнухи небо целуют,
А солнце – цветения трав,
Материю лета живую
Дух-ветер любовно латал...
Природы святая беспечность
Останется с нами навек,
И город нас не искалечит
Угаром трудов и утех.

12.08.09

Проходит лето, быстро жизнь летит,
Что суждено нам, то и происходит,
Своей гордыней я по горло сыт –
Смирился дух на жизни повороте.

Былых ошибок дебри не кляну –
Порой мне было в них не так уж плохо,
Но стал прямым и ясным жизни путь –
Благодаря Тебе я ближе к Богу.

Ты для меня – не просто знак судьбы,
Дарованная Господом удача,
Ты всех моих стремлений лучших пик,
Которые для мира что-то значат.

18.08.09

Приснились мы друг другу этой ночью,
Во сне Твоём Тебя я «бросил», вдруг,
А Ты в меня в моём спасла от порчи,
Которой див и бес пленяли дух.

Сюжеты снов – плоды переживаний,
Нас ими щедро потчевала явь,
Но мы с Тобой – в одном кольце желаний,
И будут вместе Ольга и Мстислав.

21.08.09

Последних летних дней чарует прелесть,
В лучах закатных дивной райской птицей
Сорока всем привычная летает
Над аистом, который тихо млеет
На диком поле, где туман ложится
И разнотравье лета отцветает…

…Нам это время года, как родное,
Пора плодов созревших – впереди,
Я верю, что мы будем их достойны,
Желая мир любовью изменить.

31.08.09


Рецензии