Помни имя своё. Татьяна

                К 17-летию Доченьки Танюшки

                = экспромт =

В трудный день весенний марта
   17 лет тому назад
      Шла я к финишу от старта,
         И родилась ты в аккурат.

И в тревожном сердца стуке
   Был и твой первейший звук.
      Но расскажу я не о муке, -
         Как имя выбрала я вдруг:

Лежала я с седьмой палате.
   Синичка села на крыльцо.
      Соседка Таничка в халате
         Протирала мне лицо.

Не говорила - ворковала,
   Словно пели соловьи.
      Хоть молода, но много знала
         О Долге, Чуткости, Любви.

В руках сигару не держала.
   С рожденья не пила вина.
      Она Достоинством дышала
         И Недотрогою слыла.

Мы в ней не видели Гордыни,
   А что до Спеси- ни на грош!
      Её лицо - как лик богини!
         Характер - лучше не найдёшь!

И вся она Добром светилась,
   Стройна, скромна и весела.
      Вот тогда я и решилась:
         Татьяной будет дочь моя!

Когда тебя я пестовала,
   Лю-лю певала и баю,
      То всегда я вспоминала
         Тёзку милую твою.

Годы шли. Ты подрастала.
   Нас хлестало бытиё.
      Вот и взрослая ты стала,
         И всё грядущее - твоё!

И заря в рассвет меня звала.
   И за тебя на сердце неспокойно.
      Не зря тебя Татьяной назвала, -
         Будь того ты имени Достойна!

            С любовью - твоя мама.

                19.03.1990 г.


                Написать рецензию
Ах доченька любимая,
Отрада дней моих.
Нас нить сплела незримая,
Одна и на двоих.

Ты Богом мне дарована,
За что благодарю.
Тобою очарована,
Не раз я повторю.
Любава, какое счастье, что у нас есть дочки. Ты молодец, красивые стихи посвятила своей дочери. Счастья вам обоим в новом году. С теплом Рита.
     Рита Земцова   24.12.2010 17:11


Рецензии
Волшебно, слезы на глаза наворачиваются...Услышав такие строчки от матери, расплачется любая дочь - в них столько нежности, столько заботы...

Юлия Незабудка   13.10.2010 17:30     Заявить о нарушении