Дети осени

Я нарисовал на груди сердце
Дешевой помадой из перехода.
По глазам, по нервам - летят килогерцы
Кодеинового прихода...

А ещё мне приснилась свадьба.
Подвенечное платье. Пусть поплачут со мной трансвеститы.
И английский сад, и лично моя усадьба...
Открываю глаза - карты брошены, гнёзда свиты.

О помадное сердце замарал рубашку,
Пусть любимую, что уж там... Поносил и выбросил...
Прибежало дитё, всё в слезах - "Барабашка!",-
говорит. Шоколадку от горя выпросил...

Дети спать. Вечным детям - курить под музыку,
Мятным чаем леча душевные проседи.
Наши мысли слегка полосаты и чуть-чуть простужены,
И штрих-код на губах - "дети осени".


Рецензии