Апрель 2009

Целую тебя ласково и страстно,
«Разбуживаю» Радость мою,
Пусть день пройдёт видением прекрасным,
Ведь, наши души лучшего ждут!
3.04.09

Леса линяют: пегие поляны,
Засохшая у талежей трава…
Земли промёрзшей открывает раны
Весна – сама пока едва жива…

И наши души по весне линяют –
Великий Пост очистит от грехов,
И встретит нас, любовь моя родная,
Пасхальным светом чистое тепло.

6.04.09

Со всех сторон – потоки новостей,
Хороших и не очень, но я знаю
Отличнейшую изо всех вестей:
Сегодня будем вместе… пролетают

Минуты, дни, недели, месяца,
Как песня райской птицы… чудеса!-

Я верю и не верю яви той
На детский сон похожей золотой…

7.04.09

Куда бы ни пошёл я – Ты со мной,
В моей душе всегда Твой светлый образ,
Два чистых ручейка одной рекой
Волшебной стали…жизни ход стал добрым.

Струясь, течёт Волшебная Река
К рассветной благодати океану,
Раскрыв своих объятий берега,
Цветущие, как в самых тёплых странах.

10.04.09

Год назад мы встретились друг с другом,
Чтоб в любви взаимной раствориться,
За минувших дней волшебным кругом
Мы с Тобой теперь, моя Царица!

И ни что уже не помешает
Нашему приветливому счастью,
Я теперь другой, и Ты – другая,
Мы послушны нежности и ласке…

14.04.09


Когда в душе моей огнев пылает,
Дотла сжигая все добра ростки,
Я несмотря на это точно знаю,
Что он любовью нашей будет смыт.

И на залитом ею пепелище
Прекрасных чувств сады начнут цвести…
Кто вне любви спасения не ищет –
Удаче светлой искренне открыт!

22.04.09

Как друг до друга далеко бывает!-
И шаг навстречу трудно сделать нам…
Мы вне метафорического рая
Верны своим обидам и словам…

Сидим у моря Счастья, ждём погоды,
Надеемся на чью-то правоту…
Сны мчатся от заката до восхода,
Пронзив собой гордыни пустоту.

22.04.09

Весне прохладной улыбнись,
моя Царица!
Душою в небо устремись
сам`ой Жар-птицей!

Чтоб я мечты Твоей
полётом любовался,
Не как холодный мудрый змей,
пленённый страстью…

23.04.09

Горит полей родных немое сухотравье,
Среди, расставшихся с шальной зимой, лесов…
Весна природой начинает робко править,
И потакать я ей во всём почти готов…

…Как и Тебе, лихой судьбы моей отрада,
Мне возвратившая надежды детских лет,
Счастливый путь Тобой и мной уже угадан,
Ведёт нас он к неувядающей весне…

24.04.09

Деревья ветвями ожившими делают знаки
В пространстве, весь мир удивившей внезапно, весны,
Нет листьев на них, и они, как хвостами собаки,
Легко машут ими, в простых упованьях чисты…

И скоро за нами собакой иль кошкой приблудной
Увяжется жизни весенней благое тепло,
Чтоб лето явилось в чудесной листве изумрудной,
Украсив собою волшебную нашу любовь.

28.04.09

Весна едва успела к маю, в суете
Простывшую природу солнцем лечит,
Былая радость уподобилась мечте,
И рвётся в будущее лучшего предтечей.

Своеобразных повторений череда
Лозой волшебной наши чувства оплетает,
Любовь, цветущая в душе Твоей всегда
Моей любви безумной ближе, чем родная.

30.04.09


Рецензии