Март 2009

В душе – тишина, и на улице тоже,
И пост, и вена на начало похожи.

Когда наступает вселенское утро,
То радость простая спит, счастье укутав.

3.03.09

Несильный снег с дождём тревожит лужи,
Ручьями расточается весна,
Как праздность мнений чьих-нибудь досужих
На первых страсти ближнего порах.

А я с моей желанной вне сезонов
И, вне сердцам противных, пересуд…
Любовь царит в глазах Твоих бездонных,
Которые забыться не дают.

11.03.09

Душой люблю я всех почти людей,
Душой и телом лишь Тебя любую,
«С годами страсть становится слабей» -
Но, как принять мне истину такую?

Нет, буду я сражаться до конца
За грешное своё, но, всё же, счастье!-
Морщины, убирайтесь прочь с лица!-
Мне не страшны ни беды, ни напасти!

Святым быть не хотел, и не хочу,
Приветствуя добро предначертаний,
Отдав долги оралу, не мечу,
Дарю тебе огонь своих желаний!

Ведь плоть, порой, нежней, чем даже дух,
Иначе бы, и не было их двух.

16.03.09


Объятия, безумства ласк желанных
И поцелуев нежных страстный вихрь –
Но в наших душах бьётся неустанно:
До Пасхи не возможен брачный пир…

…Наступит он, мы Рай найдём друг в друге,
И наслаждений не сомкнется цепь…
Ну, а пока тела терзают муки,
Чтоб дух живой в смирении окреп.

17.03.09

Какое счастье, то, что в мире шумном,
Вращающемся в суете сует
Не обошла любовь душою юных,
И не смогла судьба сказать им «нет»!

Я до сих пор лелею это чудо,
Созвучны ритмы счастья двух сердец…
Жизнь изменилась к лучшему, и круто,
Нам подарив желаний всех венец.

18.03.09

Безветренно-прозрачное утро –
Осколок безначальных начал,
В душе моей тепло и уютно,
Как будто я тебя повстречал

Внезапно на дороге привычной,
Когда куда-то суетно шёл…
…Всё будет хорошо и отлично
Без всяких «может быть» или «но»!

20.03.09

Вот, скоро год, как я Тебе пишу стихи
Моя  Любимая навек Царица,
Душой и телом стали мы близки,
Чтоб только к лучшему всегда стремиться.

Моих исканий в небо рвущийся побег
Нашёл в Твоих достоинствах опору;
Я благодарен улыбнувшейся Судьбе –
Открылись нам грядущего просторы.

24.03.09

Приветствую тебя, всех грёз явленье!
Пусть это утро, чистое, как взгляд,
Рассеявший все смутные сомненья,
Тебе подарит счастье наугад!

27.03.09

Утреннюю весну
Дождик оморосил,
Снова привычный путь
С дикой толпы людьми.

В памяти образ Твой,
Он – оберег в пути…
Я для невзгод – чужой,
Свой – для твоей любви.

31.03.09


Рецензии