Живи сейчас

Живи  сейчас, всё остальное
Не жизнь, а несколько иное.
Рассветы, дни и вечера
Когда-то, завтра иль вчера
Не существуют, не потрогать
Их, не вонзить с размаху коготь
До крови в трепетную плоть,
В потом муки не намолоть.
Кто не в сейчас, а в до и после,
Не в сердце жизни есть, а возле.
Не может вырваться из пут,
Он вроде рядом, но не тут.
Не мчись вперёд, постой на месте,
Скажи сейчас: «Да!», как невесте,
С которой хочешь быть всегда.
Несложно это, просто: «Да»
В сейчас печали нет и боли,
Нужна лишь только сила воли.
В конце концов, ведь надоест
Так жить и ты поставишь крест
На бестолковом марафоне.
Устанешь ты, устанут кони
Скакать галопом в никуда,
Глотая вёрсты и  года.
Чего ты ждёшь, когда  полшага
До цели? Не нужна отвага,
Здесь не воюют, милый мой.
В сейчас приходят, как домой.


Рецензии