И снова падаю к ногам

И снова падаю к ногам
Твоим... в последнем приговоре,
Как будто бы не по грехам,
За миг спасаешь до тревоги…

За миг спасаешь до того
(И сотни раз уже спасала),
Как я, упав в крови на дно,
Навек усну без покрывала.

Ну, в чем, скажи мне, дело все
(Ответ в глазах твоих читаю),
Что я, который век назло,
Тебе лишь душу посвящаю,

Что я давно уж всем назло
С тобою жизнь свою спасаю?
И нету только одного...
Чтобы печали ты не знала.

И снова падаю к ногам
Твоим... в последнем приговоре.
И вряд ли нужно небесам
Решать, кем все ж тебе я стану.


Рецензии