Назначенное

Порывы ветра ледяного…
Морозом захрустевший берег…
Сугробы, полные восторга…
Нам надо верить.

Припорошённые дороги…
Сквозь ночь летящие метели…
Сердца от холода продрогли…
Любить хотели.

Черёмухи дурман весенний…
Влюблённые в природу люди…
Безумствующий вальс растений…
Всё это будет.

Медовая жара июля…
Волны отчаянные брызги…
Сиянье солнца в складках тюля…
Как много жизни!

Горящие плоды рябины…
Промокшие вершины сосен…
Листвой укрытые ложбины…
Похоже, осень.

Уже готов великий кормчий
Назначенное в жизнь исполнить…
А у людей нет полномочий…
Нам надо помнить.


Рецензии