Тешим себя

Смех поднебесной над родом людским -
Грома раскаты и молний усмешки!
Плиты асфальта не сдержать ростки.
Цивилизация? - К чёрту! - Мы пешки!

Тешить себя - сколь угодно - порука -
Мы заточили себя в мегаполис -
Сделали клетку, ваяем науку, -
Генинженерия, баррели, космос!

Где наша совесть?! И в ЭТОМ ли сила?
Остались ли мы, как прежде, природой?
Вы скажете громко -
           ВЛАСТИТЕЛИ МИРА!
Отвечу:
По мне, - так гибриды-уроды.


9.05.2007


Рецензии