Не люблю седины...

Не люблю седины:
Это признак зимы,
Это время, ушедшее в Лету.
Не люблю седины.
Только нет в том вины,
Кто имеет отметину эту.

Не люблю седины:
В ней сгоревшие дни.
В ней усталости тихое пламя.
Не люблю седины:
В ней не будет весны -
Та заря уже пройдена нами.

Не люблю седины:
Словно вещие сны,
В ней затихли грядущие были.
Не люблю седины.
Пусть ей мысли даны,
Но уж многие чувства остыли.

Ах, как много седин!
Видно, я не один
Не люблю этот цвет серебристый.
Не люблю седины:
В ней холодность луны,
Только знаю, что цвет этот чистый.

Из книги "Загрустила берёзонька в поле"


Рецензии