Немного мило

Уступи мне, пожалуйста, свое сердце
Ненадолго, хотя бы на сутки -
Мне бы хватило этого,
Чтобы, к примеру, выспаться,
А утром к привычному кофе с корицей
Добавить что-то съедобное;
Этого будет достаточно, чтобы не сбиться,
Считая сдачу в кармане,
Не  плакать при виде бездомной птицы,
Послушно, не хуже отличницы
Ждать, когда тучи рассеются,
И солнце ленивое вычертит
Знаки спасения. Ну, а взамен тебе  -
Обезмысленно-нежно-лиричное
Нечто...
Только в одном я не уверена
Станет ли легче мне?


Рецензии