Капля дегтя

Интересно? Наверное…
Одиноко? Немножечко…
И решенье примерное.
Что-то ноет под ложечкой.
Что-то путает мыслями
И петляет дорогою.
Будут улицы чистыми
Под седыми сугробами.
Что-то вдруг потеряется.
Что-то снова отыщется.
И опять повторяется…
Звезды падают тыщами.
Станут улицы грязными,
Снег износится за зиму.
Мы к чему-то привязаны,
Четко выверен азимут.
А хотим пилигримами,
Но по кругу движение.
Горизонтами мнимыми
И до изнеможения.
Запинаемся, падаем.
Поднимаясь, не корчимся.
И питаемся падалью.
Одинаково портимся.
Понимаем? Наверное…
Избегаем? Немножечко…
Настроение скверное…
Капля дегтя на ложечке….
29.09.2010 г.


Рецензии