Мне мудрый учитель...

Мне мудрый учитель
Однажды сказал:
"Душа у народа
Чиста, как кристал,
Правдива, как мир,
Справедливей закона.
В душе его чистой -
Святая икона.
Нельзя ни тиранить её,
Ни предать.
Любить её надо,
Как добрую мать".
Но кто-то всегда
Своей грязною лапой
Её и ломал, и коверкал,
И лапал.

Из книги "Загрустила берёзонька в поле"


Рецензии