На расстояньи крика петуха...

На расстоянье крика петуха
В лесу болото. Солнца кладовая.
Здесь, в зарослях багульника и мха,
Прохладный воздух ладаном витает.

Здесь, утомившись зноем и страдой,
Рукой модистки наряжало лето
В расшитый клюквой бархат моховой
Приплюснутые кочек эполеты.

Стеклярус ягод, зрея, розовел
И наливался яхонтовым соком.
И лес мундир парадный свой надел
В час рандеву с зарей рябиноокой.


Рецензии
образно как!!!

Плотникова Лена   22.11.2017 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.